心と体のバランスを整える【大豆粉のケーキ風パン】
混ぜてレンジでチンするだけの
簡単に作れて健康的な
ケーキ風パンを作ってみませんか?
食物繊維たっぷりで
大豆のイソフラボンも摂れて腸活にもなる。
大豆のイソフラボンは女性ホルモンに似た働きをしてくれる。
心と体のバランスをとってくれます。
卵はいわゆる幸せホルモンをつくる源となります。
軽食で手軽に食べて
ほっとできる時間をどうぞ。
【作り方】
①ボウルに卵1個、豆乳100cc、大豆粉(おからでも代用可)大さじ2、甘酒30cc、レモン汁少々、ベーキングパウダー1gを入れて混ぜる。
②耐熱皿に移し、電子レンジ600Wで5分チンする。
③お好みで蜂蜜をかけてめしあがれ。
これは知人が10年以上おからパンを作っていると聞いてアレンジしたレシピ。
甘みはほんのりなので、お好みで蜂蜜をかけるとおいしいです。
便秘体質の方にもおすすめ。
食物繊維たっぷりです。
私はケーキ風にカットしておやつにしました。
母と食べながら健康談議。
「面白い時間だった」と喜ぶ母でした😊
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