1日3食食べたいぐらい!小麦粉不使用のポテトピザ
こんにちは。
管理栄養士の山城です🌸
今回は数年前から我が家で人気の
じゃがいもを使ったヘルシーピザをご紹介します。
このレシピがおすすめな人
- 小麦粉を控えている人
- 健康に気をつけられている人
- 腸のことを考えたい人
アトピーがある私は小麦粉だと湿疹が出やすい
でもこの生地はじゃがいもなので安心して食べれます。
【作り方】
①ジャガイモをカットし茹でる。
②茹でたジャガイモをマッシャーで潰す。
③塩コショウを少々加える。
④フライパンに油をひき③を丸の形に整えながら焼く。
⑤底面に少し焼き色がついたら裏返す。
⑥溶き卵とコーンポタージュの素を加え2~3分蓋をして焼く。火をとめ5分ほど蒸す。
⑦お皿に盛り、パセリを振りかけて完成✨
※⑤の裏返すとき崩れやすいので、お皿に一度とってフライパンに戻して焼いています。
これを基本にアレンジもできます◎
みじん切りした玉ねぎやニンジンを加えたり、チーズをのせて蒸し焼きにしてもおいしいですよ^^
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ポテトピザ
【材料(2人分)】 | 【量】 |
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じゃがいも | 2個 |
豆乳 | じゃがいもが若干柔らかくなるぐらいの量(なくてもOK) |
塩コショウ | 少々 |
オリーブオイル | 適量 |
卵 | 1個 |
コーンポタージュの素 | 1袋 |
パセリ | 適量 |