腸活KIKUIMOきな粉レシピ【えのきのピザソース炒め】
こんにちは♩
管理栄養士の山城です^^
以前にご紹介した腸活KIKUIMOきな粉。
料理にも使えます!
かけるだけで
健康度がアップした気分に✨
食物繊維が不足してるなぁ
という方におすすめ♩
今回は
えのきを美味しく食べれる
えのきのピザソース炒めをご紹介\(^o^)/
腸活KIKUIMOきな粉レシピ
えのきを美味しく食べれるレシピです!
見た目はパスタっぽいですね^^
【作り方】
- えのきの石づきをカットし手でほぐす。
- フライパンに油をひき、中火でえのきを炒める。
- えのきがしんなりしたら、ピザソース、腸活KIKUIMOきな粉をかけてさっと炒める。
- お皿に盛り付けて、腸活KIKUIMOきな粉を少々振りかけて完成!
えのきと腸活KIKUIMOきな粉で
食物繊維たっぷりの一品✨
きな粉でコクが出ます♩
ぜひ試してみてください(*´▽`*)
えのきのピザソース炒め
えのき | 1袋 |
---|---|
オリーブオイル | 適量 |
ピザソース | お好みで調整 |
腸活KIKUIMOきな粉 | 小さじ1(最後にかける量はお好みで) |