TEL 0952-23-4550

〒840-0826 佐賀市白山1丁目4-38

腸活KIKUIMOきな粉レシピ【えのきのピザソース炒め】

こんにちは♩
管理栄養士の山城です^^

 

以前にご紹介した腸活KIKUIMOきな粉。
料理にも使えます!

かけるだけで
健康度がアップした気分に✨

食物繊維が不足してるなぁ
という方におすすめ♩

今回は
えのきを美味しく食べれる
えのきのピザソース炒めをご紹介\(^o^)/

腸活KIKUIMOきな粉レシピ

えのきを美味しく食べるレシピ

 

えのきを美味しく食べれるレシピです!
見た目はパスタっぽいですね^^

 

【作り方】

  1. えのきの石づきをカットし手でほぐす。
  2. フライパンに油をひき、中火でえのきを炒める。
  3. えのきがしんなりしたら、ピザソース、腸活KIKUIMOきな粉をかけてさっと炒める。
  4. お皿に盛り付けて、腸活KIKUIMOきな粉を少々振りかけて完成!

 

えのきと腸活KIKUIMOきな粉で
食物繊維たっぷりの一品✨

きな粉でコクが出ます♩

ぜひ試してみてください(*´▽`*)

 

 

 

 

 

えのきのピザソース炒め

えのき 1袋
オリーブオイル 適量
ピザソース お好みで調整
腸活KIKUIMOきな粉 小さじ1(最後にかける量はお好みで)

その他のお知らせ